アスパラ・コーン・スパムのかき揚げ

kepoさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

旬のシャキシャキのアスパラをスパムとコーンと一緒にかき揚げにして彩りよくしました。

使

コーン缶 スパム缶

アスパラ ホワイトアスパラ 天ぷら粉

スパムは1cm位の角切りにし、アスパラは食べやすい大きさに切る。ボールに天ぷら粉を水で溶いて、アスパラ・スパム・コーンを入れて軽く混ぜ、180度の油で揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine