さんまれんこんとコーン・きゅうりのレモンペッパー和え

まゆっちさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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とにかく簡単にできます。さんまとれんこんの炊き合わせは甘めの味付けなので、こしょう(今回はレモンペッパー)をかけるとピリ辛でさらにおいしくなります。

使

缶つま さんまとれんこんの炊き合わせ、スイートコーン

きゅうり、絹さや

☆絹さやを軽く茹でて細かく刻む。(電子レンジでOK)

☆きゅうりを適当な大きさに切る。

☆さんまとれんこんの炊き合わせのさんまをほぐし、れんこんを適当な大きさに切る。

☆コーンとすべての材料を混ぜ合わせ、缶汁をまわしかけ、最後にレモンペッパーをかけて出来上がりです。

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