アスパラとサーディンのロールパイ焼き

ぶるちゃん1234さん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

旬のアスパラとサーディンが美味です。サーディンに塩味がついているので調味料は少なめが良いと思います。パイシートを巻く際、二重、三重に巻くと中に火が通りにくくなるのでご注意を。

使

缶つまプレミアム オイルサーディン

アスパラガス、冷凍パイシート、塩、黒粒胡椒、卵の黄身(照り用)

1、冷凍パイシートを常温におき柔らかくしておく。

2、アスパラガスは軽く塩を振り電子レンジ600w40秒ほどかける。

3、柔らかくなったパイシートを麺棒で薄く伸ばし1枚を縦半分にカットしアスパラガスとオイルサーディンを一重に巻く。(パイシートにフォークで4~5箇所刺しておく)

4、3に黄身を塗ってオーブントースターでこんがりと焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine