ほたてとトマトのココナッツカレー煮

トーコさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

加熱したトマトの旨味・ほたての出汁・ココナッツミルクのまろやかさがマッチした、エスニック風の煮物です。

使

ほたて(ほぐし身)、ココナッツミルク、グリンピース

トマト、カレー粉、塩、水

1.トマトを一口大に切る。

2.鍋にココナッツミルクとほたてを缶汁ごと入れて火にかけ、煮立ったら1のトマトとグリンピースを加えて煮る。

3.トマトがやや崩れてきたらカレー粉を加え、塩で味を調えてトマトが好みの柔らかさになるまで煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine