国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
今が旬の滋味深い新ごぼうを使ってサラダを作りました。
アンチョビフィレー
新ごぼう、人参、白ごま、マヨネーズ、おろしニンニク、オリーブオイル、塩
1.ごぼうは千切りにして酢水につけてアクを抜き、にんじんは千切りにする。 2.ペースト状にしたアンチョビ・マヨネーズ・おろしニンニク・オリーブオイル・白ごまを混ぜ合わせ、塩で味を調えてドレッシングを作る。 3.1をさっと茹で、しっかりと水を切ってから2で和える。
今が旬の滋味深い新ごぼうを使ってサラダを作りました。