コーンとたけのこのかき揚げ

kepoさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

採れたてのたけのこはえぐみが少なくてサッと揚げたり焼いたりするのがおいしいです。

使

コーン缶

たけのこ 生麩 みつば 天ぷら粉

たけのこの水煮とみつば・生麩は食べやすい大きさに切り、コーンとともにボールに入れます。天ぷら粉をふりかけて、適量の炭酸水を入れてのばします。揚げ油でカラッと揚げて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine