いわしの蒲焼ときゅうりの酢の物

まゆっちさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

これからの暑い夏にぴったりのおつまみです。蒲焼缶の甘辛さとお酢を合わせるととてもさっぱりしたおいしい酢の物になります。しょうが汁を少し入れるのもポイントです☆

使

いわしの蒲焼

きゅうり、トマト

☆きゅうりを薄い輪切りにし、塩をかけしばらくおき、水気を絞る。

☆トマトを適当な大きさに切る。

☆お酢、砂糖、しょうが汁、しょうゆ、蒲焼缶の缶汁を合わせドレッシングを作る。

☆きゅうり、トマト、ほぐしたいわしにドレッシングをかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine