ちくわとわかめのアンチョビ炒め

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

たった3つの材料であっという間に作れちゃうおつまみです。

生のわかめを使うと食感がもっと良くなります。

使

アンチョビフィレー

ちくわ、わかめ

1.わかめは水で戻して適当な大きさに切り、ちくわはやや厚めの輪切りにする。

2.アンチョビのオイルとペースト状にしたアンチョビをフライパンに入れて火にかけ、良い香りがしてきたら1を加えて炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine