さんま蒲焼サンドイッチ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんま蒲焼を焼いて香ばしさをだします。とろ?りとした黄身とさんま蒲焼がおいしいー。

使

さんま蒲焼

キャベツ(千切り)卵、食パン、マヨネーズ、からし(チューブ入り)、バター

1.キャベツは、からしとマヨネーズで和える。

2.半熟目玉焼きを作る。

3.さんま蒲焼を形を崩さないように取り出し、サラダ油を薄くひいたフライパンで焼く。(香ばしさが出る)

4.オーブントースターで食パンを焼き、バターを塗り、キャベツ、さんま蒲焼、目玉焼きをのせ、缶汁をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine