さば缶ふわふわ卵

nya-nさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

さば缶(醤油に)の甘さとふわふわ卵がとてもよく合うんです!ここに枝豆の塩加減がいい感じに効いて、食感も楽しめます☆超手軽に出来るので忙しいときに助かります。

使

さば缶しょうゆ味付け煮

卵 枝豆

1. さば缶を身と煮汁に分けます。
2. さば缶の煮汁に溶き卵(1個)を入れて、かきまぜておきます。
3. サバの身をあまり大きくない耐熱の器に隙間が少し開くように入れて、(2)の材料を身が浸るぐらいまで入れ、電子レンジで1分加熱し、卵が固まったら盛り皿にひっくり返して載せます。
4. 残りの(2)の材料を電子レンジで1分加熱し軽くほぐしてから、さばの身にかけます。 ?お好みで、ゆでた枝豆をのせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine