巣篭もりサーディン

もくもくさん

テーマ:秋の味覚特集!いわしの缶詰缶つま!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

<ポイント> 1.千切りは大変なのでスライサーが有れば活用しましょう。 2.じゃがいもはキッチンペパーなどでしっかり水気を取る。 3.小麦粉を入れたらあまり掻き混ぜない。

使

ハバネロ醤油味サーディン

じゃがいも 小麦粉 白ごま 塩 胡椒 (大葉・ミニトマト) 揚げ油

1. じゃがいもを千切りにし水にさらして置く。 
2. ボールに水気を切ったじゃがいもを入れ、塩・胡椒をし、小麦粉・白ごまを入れ一混ぜしておく。
3. 手に適量のじゃがいもを広げその中に大葉・サーディンを乗せ巻くようにする。 (ぎゅっと握るようにするとじゃがいもとサーディンが馴染む。)
4. フライパンか鍋でじゃがいもがカラリとなるように揚げる。 (油は1ー2cmくらいでOKです。)
5. ミニトマトを添えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine