うずら卵のスモーキーマヨ

mamayumim…さん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

うずら卵のスモーキーさを活かしたアレンジです。そのまま食べても美味しいですが、バケットにのせたりサラダのトッピングにもぴったり!

使

  • うずら卵

小ねぎ(小口切り)
適量
マヨネーズ
小さじ2
ブラックペッパー
少々

  1. うずら卵を縦に半分に切る。
  2. 小さな器に、マヨネーズと缶詰のオイル小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  3. うずら卵と小ねぎを加えて和える。
  4. ブラックペッパーを振ったら完成!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine