
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- きのこ(ひらたけ、しめじ、舞茸)
- 100g
- 水菜(2~3㎝)
- 30g
- 人参(千切り)
- 20g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 40g
- しょうが(千切り)
- 5g
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- ほんの少々
作り方
- きのこは、フライパンに缶詰の調味液としょうがと共に入れて、蓋をし、火にかけ蒸します
- ボールに、野菜と1のきのこを入れて混ぜ合わせます
- 器に、2とムール貝を盛り、オリーブオイル、塩コショウをふりレモンを絞ります






きのこを調味液で蒸しています。味がつき塩味もありますので一石二鳥です。