
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- 卵
- 4個
- みじん切り玉ねぎ
- 1/2個分
- ケチャップ
- 大さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 卵は割ほぐしてふわとろ状態のオムレツを作る
- 耐熱ボールに、缶つま国産牛すね肉の赤ワイン煮込みを汁ごと入れ、玉ねぎ、ケチャップ、醤油、オリーブオイルを入れよく混ぜる
- 2を600w2分レンジし、一旦取り出しよく混ぜ合わせ、再度ふわっとラップをして、1分30秒レンジする
- 1に3をかけて完成






すごくワインに合うのでおすすめです! 簡単に作れるところもいい感じです♪