ふわとろオムレツの牛すね肉神戸赤ワイン煮込みデミ風ソース

高野豆腐さん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

すごくワインに合うのでおすすめです! 簡単に作れるところもいい感じです♪

使

4個
みじん切り玉ねぎ
1/2個分
ケチャップ
大さじ1強
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

  1. 卵は割ほぐしてふわとろ状態のオムレツを作る
  2. 耐熱ボールに、缶つま国産牛すね肉の赤ワイン煮込みを汁ごと入れ、玉ねぎ、ケチャップ、醤油、オリーブオイルを入れよく混ぜる
  3. 2を600w2分レンジし、一旦取り出しよく混ぜ合わせ、再度ふわっとラップをして、1分30秒レンジする
  4. 1に3をかけて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine