国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単!黒豚チーズ角煮まん
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
一口肉まんで、甘しょっぱい角煮がチーズとマッチして、おつまみにぴったりです♪
使
用
し
た
缶
詰
材
料
食パン
4枚
プロセスチーズ
2個
作
り
方
食パンの耳は切りり、白い部分のみを使用
1のパンに水小さじ2を回しかけ、ラップに置き平に手で潰し、缶つま霧島黒豚角煮と半分に切ったプロセスチーズを入れ、ラップごと茶巾絞りのようにする
同じように残りも作る
絞り口を下にして、600w40秒レンジする
お皿に盛り付け完成
一口肉まんで、甘しょっぱい角煮がチーズとマッチして、おつまみにぴったりです♪