国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛タンネギだれ大根サラダ
ゆき
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
牛タンネギだれにあるオイルがあることで大根に絡み、調味料も絡みやすくなります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
牛タンネギだれ
一缶
大根
100g
塩胡椒
適量
醤油
少々
刻み味付け海苔
適量
胡麻油
少々
作
り
方
牛タンネギだれを温める。
大根を千切りにする。
ボールに牛タン、大根、調味料を入れ和え器に盛り海苔をふる。
牛タンネギだれにあるオイルがあることで大根に絡み、調味料も絡みやすくなります。