国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
こんがり葱の貝柱炒め
あっかいピーマン
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
ねぎはしっかり焦げ目つけたほうが、缶つまの燻製油との相乗効果で香ばしくなります
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
葱
1本
作
り
方
ねぎは4cm位に切ります
ねぎは、テフロン加工のフライパンで焦げ目が付くように、じっくり焼きます
液汁も含め、貝柱を加え、蓋をして20秒火を加えなじませます
ねぎはしっかり焦げ目つけたほうが、缶つまの燻製油との相乗効果で香ばしくなります