こんがり葱の貝柱炒め

あっかいピーマンさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

ねぎはしっかり焦げ目つけたほうが、缶つまの燻製油との相乗効果で香ばしくなります

使

  • 貝柱

1本

  1. ねぎは4cm位に切ります
  2. ねぎは、テフロン加工のフライパンで焦げ目が付くように、じっくり焼きます
  3. 液汁も含め、貝柱を加え、蓋をして20秒火を加えなじませます
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine