かきとアボガドの大根おろし和え

あっかいピーマンさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ガラスに盛って、白、緑、紫と色が見れて華やかに見えます。レモンを絞ってアクセントにしました。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

大根おろし
大さじ3杯
紫玉ねぎ
小1/8個
アボガド
中1/4個
レモン
1/8個

  1. 紫玉ねぎは角切りと薄切りにして置く
  2. アボガドは薄く切る
  3. 容器に、角切りの紫玉ねぎ、アボガド、かき(汁ごと)、大根おろしと重ねる
  4. かきと薄切り紫玉ねぎを飾り、レモンを添える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine