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かきとアボガドの大根おろし和え
あっかいピーマン
さん
テーマ:
缶つまハロウィン
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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ガラスに盛って、白、緑、紫と色が見れて華やかに見えます。レモンを絞ってアクセントにしました。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
大根おろし
大さじ3杯
紫玉ねぎ
小1/8個
アボガド
中1/4個
レモン
1/8個
作
り
方
紫玉ねぎは角切りと薄切りにして置く
アボガドは薄く切る
容器に、角切りの紫玉ねぎ、アボガド、かき(汁ごと)、大根おろしと重ねる
かきと薄切り紫玉ねぎを飾り、レモンを添える
ガラスに盛って、白、緑、紫と色が見れて華やかに見えます。レモンを絞ってアクセントにしました。