
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- 焼きそば
- 1玉
- ニラ
- 1束(100g)
- キャベツ
- 60g
- ごま油
- 大さじ1杯
- オイスターソース
- 小さじ1杯
- とんかつソース
- 小さじ1杯
- しょうが(千切り)
- 少量
- 酢
- 小さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 卵
- 1個
作り方
- キャベツとニラは食べやすく切り、卵は目玉焼きにします
- フライパンに、油とキャベツ、麺を入れて炒めます
- ソースで味付けしてから、缶つまとしょうが、にらを加えます。
- 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせて、ごま油と酢を回しかけます






豚軟骨の香辛料が効いて、ピリッと仕上がります。 ニラそばが静かなブームとメディアで流れていたので、確かに、おいしそうで身体にも良さそうと作りました。 目玉焼きの黄身を、麺に絡めて食べるのもおすすめです