ピリ辛 ニラ焼きそば

あっかいピーマンさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

豚軟骨の香辛料が効いて、ピリッと仕上がります。 ニラそばが静かなブームとメディアで流れていたので、確かに、おいしそうで身体にも良さそうと作りました。 目玉焼きの黄身を、麺に絡めて食べるのもおすすめです

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

焼きそば
1玉
ニラ
1束(100g)
キャベツ
60g
ごま油
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
とんかつソース
小さじ1杯
しょうが(千切り)
少量
小さじ2杯
ごま油
小さじ1杯
1個

  1. キャベツとニラは食べやすく切り、卵は目玉焼きにします
  2. フライパンに、油とキャベツ、麺を入れて炒めます
  3. ソースで味付けしてから、缶つまとしょうが、にらを加えます。
  4. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせて、ごま油と酢を回しかけます
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine