国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
空豆とコンビーフのチーズマヨネーズ和え
ゆき
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
コンビーフの優しい塩気が、和え物に丁度良いです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
空豆
70g
コンビーフ
半分
チーズ
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
作
り
方
空豆を茹で皮をむく。
ボールに空豆、コンビーフ、チーズ、マヨネーズ塩胡椒を入れ、和える。
皿に盛り付ける。
コンビーフの優しい塩気が、和え物に丁度良いです。