キャベツの串切り焼きと厚切りベーコン

あっかいピーマンさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

キャベツはじっくり焼いて焦げ目をつけています。 柔らかいキャベツは厚切りベーコンのタレで味付けしています。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

キャッベツ
200g
小さじ2杯
粗挽き黒コショウ
適量

  1. キャベツはくし型に切ります
  2. フライパンに、油を引きキャベツに焦げ目が付くぐらい蓋をしながら焼きます
  3. 両面に焦げ目が付き柔らかくなったら、厚切りベーコンをタレごと加え、蓋をして1分加熱します
  4. 皿に盛り、こしょうをふります
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine