しそ香る さば缶カナッペ

あっかいピーマンさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

混ぜるだけでおいしく出来ます。 おつまみも良いですが、家族みんなの朝ごはんにもお薦めです。

使

  • サバ味噌煮缶

しそ(みじん切り)
3枚
食パン
1枚
マヨネーズ
20g
ミニトマト
1個
チーズ
6g
きゅうりの漬物
10g

  1. さば40g、缶汁大さじ1杯、しそ、マヨネーズを良く混ぜます
  2. 食パンはトーストして、食べやすい大きさに切ります
  3. 食パンに1をのせ、小さく切ったトマト、きゅうり、チーズを飾ります
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine