ムール貝のサクサクおつまみ

ピーナッツパンさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

パン粉をサクサクになるまでしっかり炒めます。食べる直前に盛りつけてパン粉と柔らかいムール貝の食感の違いを楽しみます。

使

パン粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
マジックソルトやクレイジーソルトなどのハーブ塩
小さじ2分の1
パセリ
少々

  1. フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れて弱火でサクサクになるまで炒めます。
  2. ハーブ塩を混ぜます。
  3. 器にムール貝の白ワイン蒸し風を盛り付け、炒めたパン粉をのせてパセリを振って完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine