豚軟骨と万願寺とうがらしの韓国風炒め

イマワカメさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

万願寺とうがらしと豚軟骨の2種類の食材とコチュジャンでできちゃう超簡単なおつまみ。 程よいからさと甘さがマッチして、お酒も進む一品です。

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

万願寺とうがらし
6本
コチュジャン
大さじ1~2
適量

  1. 万願寺とうがらしは半分にカットしヘタと種を取り除く。
  2. 豚軟骨と炒める。コチュジャンで調味したらできあがり。
  3. あじが薄ければ塩少々で補う。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine