鮭ハラスと人参の燻製油ラぺ

あっかいピーマンさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー

comment

香ばしい燻製油をオリーブオイルの代わりに使ってラぺを作りました。 鮭の栄養分もたっぷり入った燻製油を全部いただけます。 人参が香ばしくなっておいしいです、お酒に合うと思います。

使

  • 鮭ハラス
  • なし

人参
120g
3.6g(3%)
酢またはレモン汁
大さじ1杯
粗挽き黒コショウ
適量

  1. 人参は千切りにし、塩をふってよくもみます
  2. 1.の人参をギッチリ絞ります
  3. ボールに、人参、缶つま鮭ハラス(2個を飾り用に取り置く)燻製油も全て、酢を入れて混ぜ合わせます
  4. 器に盛り、取り置いた鮭ハラスをのせ、黒コショウをふります
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine