暑い夏に生姜風味なサッパリ酢さば

いりこだしさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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生姜の風味とお酢でサッパリ!暑い夏も乗り切れる一品です。 鯖の水煮も食べ応えがあるよう少しほぐす程度がポイントです。

使

  • 鯖の水煮

きゅうり
1本
すりおろし生姜
10グラム
かんたん酢
150㏄

  1. きゅうりはスライサーで輪切りにする。
  2. 生姜をすりおろす(生姜のチューブでも可)
  3. 容器にきゅうりの輪切り、少しほぐした鯖、生姜を入れ、かんたん酢で和える。
  4. 器に盛り出来上がり。
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