コンビーフビビンバと 豚挽き肉大豆柚子炒め

ゆきさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ビビンバと豚挽き肉大豆柚子炒めを一緒に食べます。

使

コンビーフ
適量
市販 ビビンバの素
一袋
ご飯
150g
紫蘇
一枚
豚挽き肉
60g
大豆
50g
市販柚子だれ(素麺用)
一袋
一個

  1. ビビンバの素を暖め、フライパンへご飯と炒め焼きビビンバにする。
  2. 別のフライパンに、豚挽き肉、大豆を炒め柚子だれを入れる
  3. 器に各々盛付け、ビビンバに生卵、紫蘇をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine