国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コンビーフユッケ風と胡瓜胡麻油和えのせチップス
ゆき
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
他のポテトチップスを置けば、味の幅が広がります。 私は鱈子バターチップスと一緒に食べました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
コンビーフ
1缶
餃子の皮
5枚
胡瓜
半分
白ごま
適量
塩
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1
作
り
方
ボールに胡瓜の細切り、胡麻油、塩、白ごまを入れ和える。
餃子の皮を一枚一枚、揚げる。
皿にコンビーフ、胡瓜、餃子の皮を置く。
他のポテトチップスを置けば、味の幅が広がります。 私は鱈子バターチップスと一緒に食べました。