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カブ胡瓜紫蘇オイルサーディン和え
ゆき
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
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カブは塩揉みして、しばらく置けば、サラダ感覚で食べれるので、缶詰めと良く合うので簡単で美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
オイルサーディン
半分
カブ
1個半分
胡瓜
半分
紫蘇
3枚
塩
小さじ2
塩胡椒
適量
作
り
方
カブは薄切りきして、塩揉みしてしばらく置く。
ボードにオイルサーディン、oil、水を切ったカブ、細切りにした胡瓜、紫蘇、塩胡椒を入れ和える。
最後に塩で調味する。
カブは塩揉みして、しばらく置けば、サラダ感覚で食べれるので、缶詰めと良く合うので簡単で美味しいです。