
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
材料
- こんにゃく麵
- 1袋
- 玉ねぎ・赤パプリカ・人参
- 各1/4個
- ピーマン
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1~
- 醤油または白だし
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- こんにゃく麵はざるで水気を切る
- 野菜類は細切りする。
- フライパンにサラダ油をしき、こんにゃく麵と野菜を入れ水分を飛ばすように炒める。
- 麺から水分がぬけてきたら牛肉のバルサミコソースを汁ごと全部入れ、汁を吸わせるように炒める。
- カレー粉と白だしまたは醤油で味を調えてできあがり。
今回はダイエット向き、こんにゃく麵を使いましたが、焼きそばやビーフンの麺でもおいしくできます。 バルサミコソースが少し甘めなので、カレー粉をいれると甘辛になり食欲減退の真夏でもパクパク行けます。 また、牛肉も加熱済みだから火を使う時間が短いのもよい点です。