バルサミコ&カレー粉で牛炒め麺

イマワカメさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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今回はダイエット向き、こんにゃく麵を使いましたが、焼きそばやビーフンの麺でもおいしくできます。 バルサミコソースが少し甘めなので、カレー粉をいれると甘辛になり食欲減退の真夏でもパクパク行けます。 また、牛肉も加熱済みだから火を使う時間が短いのもよい点です。

使

  • 牛肉のバルサミコソース

こんにゃく麵
1袋
玉ねぎ・赤パプリカ・人参
各1/4個
ピーマン
1個
カレー粉
大さじ1~
醤油または白だし
少々
サラダ油
小さじ2

  1. こんにゃく麵はざるで水気を切る
  2. 野菜類は細切りする。
  3. フライパンにサラダ油をしき、こんにゃく麵と野菜を入れ水分を飛ばすように炒める。
  4. 麺から水分がぬけてきたら牛肉のバルサミコソースを汁ごと全部入れ、汁を吸わせるように炒める。
  5. カレー粉と白だしまたは醤油で味を調えてできあがり。
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