国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
日向夏牛たんネギ塩だれ胡瓜レーズンのシナモン和え
ゆき
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
冷やして食べると美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
牛タンねぎ塩だれ
1缶
日向夏
半分
胡瓜
半分
シナモン
小さじ2
塩
少々
レーズン
適量
作
り
方
牛たんネギ塩だれは缶詰めごと温める。
胡瓜は短冊切りにする。日向夏は、実をほぐす
ボールに牛たん、胡瓜、日向夏、レーズン調味料を入れ和える。
冷やして食べると美味しいです。