
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 豚ロース薄切り
- 5枚
- そうめん
- 60g
- シソの葉
- 5枚
- わさび醤油
- 少々
作り方
- 巻きすにラップを敷き豚薄切りを並べてシソの葉を並べる
- その上に茹でたそうめんを載せ、缶つまムール貝を並べて巻く
- ラップでしっかり巻き端を閉じ熱湯に入れ肉に火が通るまで茹でる
- 火が通ったら水分を切り冷やす
- ラップごと輪切りにしラップを取り皿に盛る
- わさび醤油でいただきます。
いつものそうめんをさっぱり冷たいおつまみにしボリュームあるおいしさを楽しめます。