冷奴

atsusi001さん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

いつもの冷奴に加え、夏の清々しい香りの野菜が爽やかに香ります。ムール貝によりうまみとコクプラスです。ポン酢でさっぱりといただけます。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

豆腐
一丁
きゅうり
1本
シソの葉
小4枚
鰹節
適宜
ポン酢
少々

  1. きゅうり斜め輪切りにし、皿に並べる
  2. 豆腐水切りし縦横に切り、4等分しきゅうりの上に乗せる
  3. シソの葉を4個分のせ、その上に缶詰のムール貝を載せる
  4. その上に鰹節をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine