
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- きゅうり 千切り
- 1本
- トマト 一口大
- 中1個
- ちぎりレタス
- 2枚
- 乾燥粉末唐辛子
- 大1
- シソの葉 すり身
- 10枚
- コンソメ
- 大1
- レモン果汁
- 大1
- にんにく すり潰し
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
- 皿に野菜類と缶つまの豚軟骨を合わせ皿に盛る
- レモン果汁とシソペースト、コンソメ、塩、にんにく、粉末唐辛子を合わせて野菜の上にかけ出来上がり。
暑い時に辛くて、冷たくうまみのある異国情緒のあるおつまみができます。冷蔵庫でよく冷やすと浸透圧で水分が出ておいしいスープになります。