国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牡蠣醤油漬け切り昆布の和え物
ゆき
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
醤油漬けの牡蠣に味が凝縮されているので、少しの調味料で美味しくいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
切り昆布
適量
牡蠣醤油漬け
一缶
かんたん酢
小さじ2
塩
ひとつまみ
醤油
少々
作
り
方
切り昆布を軽く洗う。
ボールに切り昆布、牡蠣醤油漬け一缶を入れる
各、調味料を入れ和える。
醤油漬けの牡蠣に味が凝縮されているので、少しの調味料で美味しくいただけます。