牡蠣醤油漬け切り昆布の和え物

ゆきさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

醤油漬けの牡蠣に味が凝縮されているので、少しの調味料で美味しくいただけます。

使

切り昆布
適量
牡蠣醤油漬け
一缶
かんたん酢
小さじ2
ひとつまみ
醤油
少々

  1. 切り昆布を軽く洗う。
  2. ボールに切り昆布、牡蠣醤油漬け一缶を入れる
  3. 各、調味料を入れ和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine