ぶどうの缶詰を使って 暑い季節にピッタリのコーヒーゼリー

あっかいピーマンさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

シラップも全部利用しました。 コーヒーゼリーの中に、何か入っていたら美味しさも増すし楽しいかなと思い作ってみました。 甘いのが苦手な方はぶどう入りのコーヒーゼリーをそのまま食べて下さい。シラップのほのかな甘さだけでも美味しいです。 甘いものが好きな方はアイスの代わりに、はちみつを加えた牛乳やヨーグルト、生クリームでも、お好きなものをトッピングして下さい。

使

  • にっぽんの果実 ピオーネ

粉末寒天
2g
250cc
インスタントコーヒー
大さじ1杯
バニラアイス
適量

  1. 小鍋に水、寒天、缶詰のシラップ(全量)を入れて火にかけ、寒天が溶けるまでかき混ぜます
  2. 火を止めてインスタントコーヒーを加えます
  3. 3つの容器に2を注ぎ、ぶどうを入れて冷やし固めます
  4. アイスをのせて頂きます
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine