厚切りベーコンのトマトパスタ

おにまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

缶つまの味を活かすため、味付けは最低限にしました。トマトの酸味とベーコンの旨味が美味しいパスタです。

使

オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
3cm程度
トマト(角切り)
1個
ひとつまみ
パスタ
1.5束
ブラックペッパー
適量
サラダほうれん草(お好みで)
適量

  1. 1.オリーブオイルとにんにくをフライパンで温める
  2. 2.香りが立ったら缶つま(厚切りベーコンのブラックペッパー)を1にに入れる
  3. 3.全体が温まったら、トマトを追加し塩をひとつまみ振り味を整える
  4. 4.茹でたパスタを3に追加し、炒める。
  5. 5.全体にソースが絡まったら皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
  6. 6.お好みで、サラダほうれん草や半熟卵、チーズなどをトッピングしてください
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine