
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
材料
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- トマト(角切り)
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 1.5束
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダほうれん草(お好みで)
- 適量
作り方
- 1.オリーブオイルとにんにくをフライパンで温める
- 2.香りが立ったら缶つま(厚切りベーコンのブラックペッパー)を1にに入れる
- 3.全体が温まったら、トマトを追加し塩をひとつまみ振り味を整える
- 4.茹でたパスタを3に追加し、炒める。
- 5.全体にソースが絡まったら皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
- 6.お好みで、サラダほうれん草や半熟卵、チーズなどをトッピングしてください
缶つまの味を活かすため、味付けは最低限にしました。トマトの酸味とベーコンの旨味が美味しいパスタです。