スモーク帆立貝柱とバナナマヨ ブラックペッパー砂糖醤油和え

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系

comment

甘いバナナと醤油漬けの甘い貝柱を合わせ、粗挽きブラックペッパーで、辛味をプラスしました。

使

バナナ
半分
貝柱
半分
砂糖
小さじ1
醤油
少々
粗挽きブラックペッパー
少々

  1. バナナを切る
  2. ボールに切ったバナナ、貝柱、オイル少々、砂糖、醤油を入れ和える。
  3. 器に盛り、粗挽きブラックペッパーをかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine