サーディンにぎり

atsusi001さん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

わざわざ酢飯を準備することなく、いつものご飯で手軽においしいおつまみにもなるサーディンの握りができます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

冷やご飯
適宜
とろろ昆布
少々
わさび
少々
酢醤油
少々

  1. 冷やご飯を軽くにぎりわさびを少し載せる。
  2. その上にとろろ昆布を少し載せ、オイルサーディン半身載せ出来上がり
  3. 酢飯でないため酢醤油でいただきます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine