うずら卵☆一口がんもの甘辛煮

みーこさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

今回は甘辛煮にしましたが、おでん風でからしを付けてもいいと思います。

使

  • うずら卵

かぼちゃ
適量
一口がんも
半袋
エリンギ
1本
青ねぎ
適量

  1. かぼちゃ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. がんもに熱湯をかけ油抜きし、半分に切る。
  3. 鍋にかぼちゃ、がんも、エリンギを入れだし汁を加え煮立たせる。
  4. 味醂、麺つゆを加え煮詰める。
  5. うずら卵と青ネギを加え、味をなじませる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine