国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
うずら卵☆一口がんもの甘辛煮
みーこ
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
今回は甘辛煮にしましたが、おでん風でからしを付けてもいいと思います。
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
材
料
かぼちゃ
適量
一口がんも
半袋
エリンギ
1本
青ねぎ
適量
作
り
方
かぼちゃ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
がんもに熱湯をかけ油抜きし、半分に切る。
鍋にかぼちゃ、がんも、エリンギを入れだし汁を加え煮立たせる。
味醂、麺つゆを加え煮詰める。
うずら卵と青ネギを加え、味をなじませる。
今回は甘辛煮にしましたが、おでん風でからしを付けてもいいと思います。