国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ひょっこり うずら卵☆卵サンド
みーこ
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
ふっくら卵の中から、ひょっこりと出てくる、うずら卵の食感が楽しいサンドイッチに なりました。
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
材
料
食パン(5枚切り)
1枚
卵
1個
青ねぎ
適量
バター・マヨネーズ
各適量
作
り
方
卵を割りほぐし、マヨネーズ・青ネギ・4等分に切ったうずら卵を加え フライパンでふっくら焼く。
食パンを2等分に切り、中央に切り目を入れバターを塗り、卵焼きを詰める。
ふっくら卵の中から、ひょっこりと出てくる、うずら卵の食感が楽しいサンドイッチに なりました。