ひょっこり うずら卵☆卵サンド

みーこさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ふっくら卵の中から、ひょっこりと出てくる、うずら卵の食感が楽しいサンドイッチに なりました。

使

  • うずら卵

食パン(5枚切り)
1枚
1個
青ねぎ
適量
バター・マヨネーズ
各適量

  1. 卵を割りほぐし、マヨネーズ・青ネギ・4等分に切ったうずら卵を加え フライパンでふっくら焼く。
  2. 食パンを2等分に切り、中央に切り目を入れバターを塗り、卵焼きを詰める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine