ベーコンとタケノコdeペペロンチーノ♪

minnieさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

唐辛子とにんにくが焦げないように、コールドスタートするのがポイントです。ベーコンのうま味をいかすため調味料を使わなくても美味しく食べられます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

茹でタケノコ
200g
唐辛子
1本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適宜

  1. タケノコは、拍子切りにする。唐辛子は、種をとり小口切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
  2. フライパンにオイルと唐辛子、にんにくを入れ、火をつける。
  3. にんにくの香りがしてきたら、タケノコとベーコンを入れ混ぜあわせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine