国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
玉ねぎ☆ムール貝
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
です。白ワインと塩味の効いた缶汁は、しっかりと玉ねぎとともに頂きたいです。
使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
玉ねぎ
1玉
小松菜
適量
かぼちゃ
2切
作
り
方
玉ねぎは横半分に切り、中央の2枚分をくりぬく。
小松菜を細かく切る。
かぼちゃも5ミリ厚さで2枚切っておく。
小松菜と、かぼちゃを玉ねぎの中央に詰め、軽くラップをかぶせ 電子レンジで2~3分加熱する。
器に盛り ムール貝と缶汁を加え完成です。
です。白ワインと塩味の効いた缶汁は、しっかりと玉ねぎとともに頂きたいです。