玉ねぎ☆ムール貝

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

です。白ワインと塩味の効いた缶汁は、しっかりと玉ねぎとともに頂きたいです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

玉ねぎ
1玉
小松菜
適量
かぼちゃ
2切

  1. 玉ねぎは横半分に切り、中央の2枚分をくりぬく。
  2. 小松菜を細かく切る。
  3. かぼちゃも5ミリ厚さで2枚切っておく。
  4. 小松菜と、かぼちゃを玉ねぎの中央に詰め、軽くラップをかぶせ 電子レンジで2~3分加熱する。
  5. 器に盛り ムール貝と缶汁を加え完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine