豚軟骨のソース焼きそば 辛子付き

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

辛子とピリ辛の豚軟骨がソース焼きそばのアクセントになり、お酒がすすみます。

使

マルちゃん焼きそば
一袋
もやし
半分
玉葱
1/3
塩胡椒
少々
焼きそば粉
一袋
醤油
醤油
鶏ガラスープの素
小さじ1
スライスニンニク
ひとかけ
缶つま 豚軟骨
一缶

  1. フライパンにサラダ油、スライスニンニクを入れ香りを立てる。
  2. 焼きそば、野菜、調味料を入れ炒める。
  3. 缶つま豚軟骨を、缶ごと湯煎にかけ、出来上がった焼きそばにのせ、脇に辛子をおく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine