
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- マルちゃん焼きそば
- 一袋
- もやし
- 半分
- 玉葱
- 1/3
- 塩胡椒
- 少々
- 焼きそば粉
- 一袋
- 醤油
- 醤油
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- スライスニンニク
- ひとかけ
- 缶つま 豚軟骨
- 一缶
作り方
- フライパンにサラダ油、スライスニンニクを入れ香りを立てる。
- 焼きそば、野菜、調味料を入れ炒める。
- 缶つま豚軟骨を、缶ごと湯煎にかけ、出来上がった焼きそばにのせ、脇に辛子をおく。
辛子とピリ辛の豚軟骨がソース焼きそばのアクセントになり、お酒がすすみます。