国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かき燻製油漬け、椎茸佃煮キャベツの蕎麦寿司
ゆき
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
磯の香りと蕎麦がとても良く合います。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
かき燻製油漬け
1缶
蕎麦
半分
椎茸佃煮
適量
キャベツの千切り
適量
海苔
一枚
作
り
方
蕎麦を茹でる。
簾に海苔をしき、蕎麦、かき、椎茸の佃煮、千切りキャベツをおく。
海苔を巻いて少し置いたら5cm程に切る。
磯の香りと蕎麦がとても良く合います。