かき燻製油漬け、椎茸佃煮キャベツの蕎麦寿司

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

磯の香りと蕎麦がとても良く合います。

使

かき燻製油漬け
1缶
蕎麦
半分
椎茸佃煮
適量
キャベツの千切り
適量
海苔
一枚

  1. 蕎麦を茹でる。
  2. 簾に海苔をしき、蕎麦、かき、椎茸の佃煮、千切りキャベツをおく。
  3. 海苔を巻いて少し置いたら5cm程に切る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine