切り干し大根レーズン鯖マヨネーズサラダ

ゆきさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶詰めのタレを入れすぎると、水っぽくなるので、調整して下さい。

使

  • キョクヨ- 鯖 水煮

鯖缶
1缶
切り干し大根
一袋
マヨネーズ
大さじ4
塩胡椒
大さじ1
缶詰めのタレ
半分

  1. 切り干し大根を水につけもどす。
  2. ボールに鯖、マヨネーズ、塩胡椒、レーズンを入れ和える。
  3. 缶詰めのタレを半分絡める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine