国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
切り干し大根レーズン鯖マヨネーズサラダ
ゆき
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
缶詰めのタレを入れすぎると、水っぽくなるので、調整して下さい。
使
用
し
た
缶
詰
キョクヨ- 鯖 水煮
材
料
鯖缶
1缶
切り干し大根
一袋
マヨネーズ
大さじ4
塩胡椒
大さじ1
缶詰めのタレ
半分
作
り
方
切り干し大根を水につけもどす。
ボールに鯖、マヨネーズ、塩胡椒、レーズンを入れ和える。
缶詰めのタレを半分絡める。
缶詰めのタレを入れすぎると、水っぽくなるので、調整して下さい。