鴨肉とスモーク鶉玉子の豆苗サラダ

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スモークオイルを入れる事でマヨネーズにスモークの香りが付き 豆苗に絡まりやすくなります。

使

スモークうずらの卵+オイル
半分
鴨肉
150g
豆苗
一掴み半
マヨネーズ
大さじ1と半分
塩胡椒
少々

  1. 鴨肉を軽く魚焼き器で焼き、ホイルをかけ蒸す
  2. 豆苗は1/3に切る。
  3. ボールに鴨肉、鶉の卵、豆苗、オイル、マヨネーズ、塩胡椒を入れ和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine