笑顔になるアップルパンプディング

グリーンティーさん

テーマ:缶つまでひなまつり

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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温かい胃腸に優しいりんごのパンプディングです。 クロワッサンを利用することで風味よく柔らかく仕上がります。 レーズンをりんごのシロップで戻しておくと良いです 耐熱容器は20✕15✕3を利用しています。

使

  • 日本の果実りんご

クロワッサン
3個90g
レーズン
40g
a卵
2個
a生クリーム
100ml
a牛乳
140ml
a砂糖
大さじ3
サラダ油
少々
粉糖
少々

  1. りんごのシロップでレーズンをふやかしておく
  2. ボールに aの材料を入れてよく撹拌しておく
  3. クロワッサンは6等分ぐらいにカットしておく
  4. 耐熱容器に軽くサラダオイルを塗っておく
  5. 耐熱容器にクロワッサン、りんごを交互に置き汁を切ったレーズンを散らす
  6. 容器にこしたa液を流し、ラップをして軽く重しをし30分ほど置く
  7. 180° のオーブンで30分程度焼き、粉糖をかける
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