
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- 日本の果実りんご
材料
- クロワッサン
- 3個90g
- レーズン
- 40g
- a卵
- 2個
- a生クリーム
- 100ml
- a牛乳
- 140ml
- a砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
- 粉糖
- 少々
作り方
- りんごのシロップでレーズンをふやかしておく
- ボールに aの材料を入れてよく撹拌しておく
- クロワッサンは6等分ぐらいにカットしておく
- 耐熱容器に軽くサラダオイルを塗っておく
- 耐熱容器にクロワッサン、りんごを交互に置き汁を切ったレーズンを散らす
- 容器にこしたa液を流し、ラップをして軽く重しをし30分ほど置く
- 180° のオーブンで30分程度焼き、粉糖をかける
温かい胃腸に優しいりんごのパンプディングです。 クロワッサンを利用することで風味よく柔らかく仕上がります。 レーズンをりんごのシロップで戻しておくと良いです 耐熱容器は20✕15✕3を利用しています。