国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
煮物
atsusi001
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
冬の季節にぴったりのほくほくのおいしさを簡単にいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
牛タン焼き ねぎ塩だれ
材
料
煮た里芋
5個
煮たかぼちゃ
50g
塩
少々
作
り
方
器に煮た里芋、煮たかぼちゃを入れ塩をまぶす。
その上に缶つま牛タン焼きねぎ塩だれ乗せて、電子レンジで2分チンし、出来上がり。
冬の季節にぴったりのほくほくのおいしさを簡単にいただけます。