- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
 
材料
- フランスパン
 - 2枚
 
- 新玉ねぎ・きゅうり・トマト(みじん切り)
 - 各大2
 
- レタス
 - 2枚
 
- キウイ(薄切り)
 - 半玉分
 
- レモン
 - 半切
 
- マヨネーズ、バター
 - 少々
 
作り方
- 新玉ねぎ、キュウリ、トマトのみじん切りに、牛タンをほぐし入れマヨネーズとレモン汁で和える。
 - フランスパンにバターを塗りレタスを敷き、1とキウイを重ね盛りつける。
 - 好みでレモンを添える。
 




	

牛タンにねぎ塩だれの味付けが程よく効いていて、新玉ねぎやトマトの食感を生かし、フランスパンをしっとりと味わうことが出来ます。